Салат из кальмаров, огурцов и моркови

Салат из кальмаров, огурцов и моркови – вкусный и питательный. Рекомендуем каждому! Подаем в качестве закуски или полноценного сытного ужина.

Необходимые продукты:

  • грамм 300 сырых кальмаров
  • лук зеленый – по вкусу
  • 100 гр. морковки
  • щепотка молотого перца
  • два куриных яйца
  • 50 гр. кукурузы консервированной
  • салатный майонез – 50 гр.
  • 100 гр. свежего огурца
  • сметана густая – 50 гр.
  • соль
  • 50 гр. сельдерея черешкового

Как приготовить:

  1. Подготовьте кальмары. Поместите их в кипяток на 1 минутку, потом вытащите их и под проточной прохладной водой очистить от всех пленок. Уже остывшие вареные кальмары нарежьте тонкой соломкой.
  2. Свежий огурец промойте и нарежьте соломкой.
  3. Морковку отварите до полной готовности, затем охладите ее и почистить.
  4. Нарежьте очищенную морковку соломкой.
  5. Отварите куриные яйца. Очистить их и мелко нарежьте.
  6. Смешайте в одной емкости нарезанные кальмары, огурцы и морковку.
  7. Добавьте мелко нарезанный черешковый сельдерей.
  8. Посолите и приперчите салат из кальмаров.
  9. Добавьте к нему майонез и сметану и размешайте.
  10. Переложите готовый салат в блюдо или небольшую креманку и можете подавать.

Салат из кальмаров, огурцов и моркови готов! Пожалуйста, свои пожелания и рекомендации пишите в комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =