Полезные свойства лука

Многие хозяйки используют лук при создании всевозможных блюд. Свойства этого овоща были известны еще в древние времена. Ему приписывали немало магических свойств.

Лук отличается очень резким запахом

Он является источником «аскорбинки», витаминов группы В, органических кислот, а также солей фосфора.

Улучшение пищеварения

Благодаря ему у вас значительно улучшится пищеварение и стабилизируется водно-солевой обмен. Лук-порей содержит в себе витамин РР. Его особенно рекомендуют потреблять при нехватке витаминов.

Витамин Д

Лук-батун является источником витамина Д, «аскорбинки» и солей фосфора. В луке-шалоте находится немало сахара.

Лук активизирует нервную систему

Описываемый овощ активизирует нервную систему. Благодаря ему у вас уменьшится количество холестерина. Вы сможете избежать развития тромбоза.

Воздействие на деятельность сосудов и сердца

Лук оказывает позитивное воздействие на деятельность сосудов и сердца. За счет его потребления у вас значительно улучшится сон.

Помощь при болезнях

  • Подавляющее большинство из нас знает, что описываемый овощ помогает при бронхите, гриппе и ангине. Он дает мочегонный и потогонный эффекты.
  • Если вы страдаете от гнойного недуга кожи, то вам нужно приложить запеченный лук к проблемному месту. Стоит сказать, что он улучшает состояние при геморрое. Целители применяют как сердцевину, так и шелуху.
  • Если у вас постоянно выпадают волосы, то вам желательно смазывать их луковым соком. Отметим, что от него проходит угревая сыпь. Если у вас обнаружили начальную стадию рака, то репчатый лук может приостановить его развитие.